junです。今回は久々に糖質制限ダイエットのおかずを紹介したいと思います。タンパク質が豊富で低カロリーで簡単に作れちゃうのでダイエットにピッタリのおかずです。
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ササミとトマトの卵炒めのレシピ
材料(2~3人分)
・トマト 1個か2個 ・ササミ3本 ・卵 1個 ・塩コショウ 適量 ・オリーブオイル 適量
作り方
まずは、ササミ3本を用意します。冷凍のササミを解凍したので、写真では端っこがちょっと煮えています。
これを一口サイズに切っていきます。写真を撮るのを忘れましたが、トマトも一口サイズに切っておきましょう。
次に、卵を割って塩コショウをかけます。
塩コショウをかけたら溶いておきます。
フライパンを用意します。火をつけて、オリーブオイルをたらします。
フライパンが温まったらササミを入れて炒めます。
火が通るまで炒めましょう。
火が通ったら一度お皿に取り出しておきます。
ササミを炒めていたフライパンに、トマトを入れて炒めます。
トマトが温まったら、さっき取り分けておいたササミを入れてまた炒めます。
ある程度炒めたら、溶き卵を入れます。あまり卵が固くなりすぎないように予熱で混ぜあわせましょう。
お皿にうつして完成です!
ササミはおかずにもおつまみにもなる!
ほとんど炒めるだけなので、ちょっと物足りない時のおかずで簡単に作れちゃうのでオススメです!私はよくお酒のおつまみで作っていますが、やっぱり手軽に作れるダイエット食が一番ですね(笑)
トマトの程よい酸味が卵と意外とマッチします。結構ボリュームもあるので、糖質制限ダイエットをしている方にオススメのレシピです!
手軽で誰にでも作れるレシピなので、ぜひ作ってみてください!